مال وأعمال

30 مليار درهم قيمة سيارات دخلت السوق الاماراتية في 2015

التنمية برس: متابعات

كشفت الهيئة الاتحادية للجمارك أن إجمالي قيمة السيارات التي تم استيرادها خلال العام الماضي بلغ 50.5 مليار درهم، خصّص منها للسوق المحلية ما قيمته 30.2 مليار درهم، فيما أعيد تصدير ما قيمته 20.3 مليار درهم بحسب الامارات اليوم.

 

وقال مسؤولان في وكالتي سيارات، إن عدد المركبات الكبير الذي يوجه إلى السوق الإماراتية يدل على كبر حجم السوق، والانفتاح الاقتصادي في الدولة، وارتفاع مستوى المعيشة، لافتين إلى أن إحصاءات الهيئة تؤكد الدور الكبير الذي تلعبه الإمارات، باعتبارها مركزاً إقليمياً وعالمياً لإعادة التصدير.

 

بدوره، اعتبر عضو في مجلس إدارة غرفة تجارة وصناعة أبوظبي، أن استخدام السيارات الكبير، دليل على أن الإمارات تعد من الأسواق الاستهلاكية الكبيرة، ومن الدول الرئيسة الجاذبة للاستثمار في المنطقة. يذكر أن نسبة الجمارك المفروضة على استيراد السيارات لا تجاوز 5% المعمول بها وفقاً لقانون الجمارك الموحد على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي.

مصدر مسؤول بوزارة النفط يعلن تخصيص 2 مليون لتر من الغاز لرفد المحافظات وتأمين احتياجات المواطنين


من تجربة اغتراب إلى صرح سياحي رائد: “فندق نستو” تجربة استثمارية ناجحة تعزز التنمية السياحية في ساحل حضرموت


الوكالة الخضراء تدشن ثورة النقل الكهربائي في اليمن: أول مشروع من نوعه ينطلق من حضرموت


مدير مجمع حضرموت الصناعي لـ"التنمية برس" : نروي قصة صمود إنتاجي وطموح توسعي وسط الظروف والتحديات