مال وأعمال

الوليد بن طلال يبيع فندقه في كندا

التنمية برس: متابعات

نشرت وكالة أنباء "رويترز" تقريرا باللغة الإنجليزية، الاثنين 6 يونيو، يؤكد أن رجل الأعمال السعودي الوليد بن طلال،  يدرس بيع فندق "فور سيزونز" تورونتو  الفاخر، بوسط المدينة الكندية.

وأوضحت الوكالة نقلا عن مصدر مطلع، أنه ربما تبلغ  قيمة الصفقة نحو 250 مليون دولار كندي (193 مليون دولار أمريكي) في واحدة من كبرى صفقات الفنادق في كندا.

ويعود الفندق إلى مجموعة المملكة القابضة الاستثمارية التي يملكها الملياردير السعودي الأمير الوليد بن طلال.

وأضاف المصدر أنه من المتوقع أن يجذب "فور سيزونز تورونتو" مشترين من مختلف أرجاء العالم، وربما تتضمن قائمة المتقدمين بالعروض سلاسل فندقية وشركات استثمار مباشر وأشخاص أثرياء.

ويأتي قرار بيع الفندق في الوقت الذي يزيد فيه ضعف الدولار الكندي من اهتمام المستثمرين الأجانب الذين يتطلعون إلى تنويع حيازتهم من خلال الاستحواذ على أصول كندية، بما فيها الأصول العقارية.

تجدر الإشارة إلى أن فندق "فور سيزونز تورونتو" افتتح في عام 2012 ويضم 259 غرفة للنزلاء.

المصدر: رويترز

مصدر مسؤول بوزارة النفط يعلن تخصيص 2 مليون لتر من الغاز لرفد المحافظات وتأمين احتياجات المواطنين


من تجربة اغتراب إلى صرح سياحي رائد: “فندق نستو” تجربة استثمارية ناجحة تعزز التنمية السياحية في ساحل حضرموت


الوكالة الخضراء تدشن ثورة النقل الكهربائي في اليمن: أول مشروع من نوعه ينطلق من حضرموت


مدير مجمع حضرموت الصناعي لـ"التنمية برس" : نروي قصة صمود إنتاجي وطموح توسعي وسط الظروف والتحديات