مال وأعمال

بسبب مخاوف اقتصادية هبوط أسعار النفط

التنمية برس:خاص

هبطت أسعار النفط الاثنين 13 يونيو/حزيران نتيجة زيادة المخاوف الاقتصادية في آسيا وارتفاع الدولار مما يجعل واردات الوقود بالنسبة للدول التي تستخدم عملات أخرى أكثر تكلفة.

وتراجعت التعاقدات الآجلة لخام "برنت" العالمي بحلول الساعة 11:27 بتوقيت موسكو إلى 50.20 دولار للبرميل، أي بانخفاض قدره 34 سنتا أو 0.67% عن سعرها عند آخر تسوية.

وهبط سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بمقدار 42 سنتا أو 0.86% إلى 48.65 دولار للبرميل.

وقال بنك "أيه إن زد" إن سعر النفط تراجع بسبب هبوط حاد في الاستعداد للمجازفة وارتفاع الدولار وسندات الخزانة الأمريكية.

وارتفع الدولار نحو 1.3% عن مستواه المتدني في يونيو/حزيران مقابل سلة من العملات الرئيسة الأخرى نتيجة احتمال ارتفاع أسعار الفائدة الأمريكية ومخاوف بشأن الاقتصاد الآسيوي ما أدى إلى هبوط العملات هناك.

ويؤدي ارتفاع الدولار إلى جعل واردات النفط المقومة بالدولار أكثر تكلفة بالنسبة للدول التي تستخدم عملات أخرى.

المصدر: "رويترز"

وفد الجمعية العلمية لطب الأطفال يبحث مع هيئة الأدوية بعدن ترتيبات إنجاح المؤتمر العلمي الثاني 2026


رئيس مجلس إدارة إقليم اليمن بمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه يلتقي العمال والكفاءات الشابة ويكرّم قدامى الموظفين والشركات المتميزة


وكيل سقطرى العميد صالح علي: المجلس التنسيقي التوافقي جاء لتوحيد الصف من أجل التنمية


مدير عام نفط سقطرى فيصل محمد: نعمل على استقرار تموين المحافظة رغم التحديات الجغرافية والتشغيلية