في الظل

السعودية.. الترحيل وغرامة ضخمة للمتغيب عن العمل

التنمية برس: متابعات

قررت المديرية العامة للجوازات السعودية فرض غرامة على الوافد الأجنبي المتغيب عن العمل قيمتها 10 آلاف ريال والترحيل والمنع من دخول المملكة نهائيا.

ودعـت مديرية الجوازات في بيان لها نشرته وكالة الأنباء السعودية الرسمية (واس) الخميس 19 أغسطس/آب المواطنين والمقيمين إلى التقيد بالأنظمة والتعليمات والإبلاغ عن العمالة المخالفة لنظامي الإقامة والعمل بما في ذلك العمالة المتغيبة عن العمل وخاصة العمالة المنزلية.

كما دعتهم إلى عدم إيواء أو تشغيل ونقل المخالفين حتى لا يعرضوا أنفسهم للعقوبة التي تصل إلى غرامة قدرها 100 ألف ريال والسجن لمدة تصل إلى ستة أشهر والحرمان من الاستقدام لمدة تصل إلى خمس سنوات والترحيل للوافد المخالف.

ويأتي هذا القرار بعد حوالي أسبوع من قيام السلطات السعودية برفع رسوم التأشيرات والمخالفات المرورية.

 

المصدر: د ب أ

قشاش: خفضنا الأسعار قبل القرارات الرسمية.. والإصلاحات الاقتصادية “في صالح المواطن والتاجر”


وزير النفط والمعادن يشارك في افتتاح معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة


مدير عام جمرك شحن في المهرة يناقش آلية تنفيذ تعليمات اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات مع مكاتب التخليص الجمركي والوكلاء التجاريين


مدير شركة النفط في شبوة لـ"التنمية برس" : غياب البنية التحتية والدعم المركزي يهددان استمرار خدماتنا للمستهلكين وهناك خسائر مالية تتطلب إنقاذ الفرع وتحسين الوضع