مال وأعمال

أسعار الذهب تستقر لأعلى مستوى لها في 3 أشهر

التنمية برس: متابعات

استقرت أسعار الذهب اليوم الاثنين قرب أعلى مستوياتها في ثلاثة أشهر ونصف الشهر التي سجلتها في الجلسة السابقة في حين يترقب المستثمرون وضوحا أكبر بشأن السياسة الاقتصادية للرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

ولم يطرأ تغير يذكر على سعر الذهب في المعاملات الفورية واستقر عند 1256.93 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0701 بتوقيت. وكان المعدن الأصفر سجل في الجلسة السابقة أعلى مستوى منذ 11 نوفمبر تشرين الثاني عند 1260.10 دولار.
كما استقر الذهب أيضا في العقود الأمريكية الآجلة عند 1258 دولارا.
ويترقب المستثمرون كلمة ترامب أمام جلسة مشتركة للكونجرس الأمريكي مساء غد الثلاثاء حيث ينتظر أن يعطي مؤشرات عن خطته لخفض الضرائب.
وصعدت الفضة 0.1 في المئة إلى 18.36 دولار للأوقية بعد أن سجلت أعلى مستوى في ثلاثة أشهر ونصف الشهر في وقت سابق من الجلسة عند 18.41 دولار.
وارتفع البلاتين 0.1 في المئة إلى 1022.70 دولار للأوقية بعد أن سجل أعلى مستوى في خمسة أشهر عند 1030.20 دولار في وقت سابق من الجلسة.
وزاد البلاديوم 0.2 في المئة إلى 770.20 دولار للأوقية.

الجمارك اليمنية: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي


خبير اقتصادي: تعويم الدولار الجمركي خطوة صحيحة إذا أُغلقت أبواب التلاعب وحماية المواطنين من جشع الأسعار


قرار حكومي برفع الدولار الجمركي يثير ترقبًا اقتصاديًا واسعًا.. وتحذيرات من موجة أسعار جديدة في اليمن


خبير اقتصادي يحذر تحرير السعر الجمركي سيؤدي إلى رفع اسعار كافة السلع