ملفات خاصة

البنوك في عدن باليمن تغلق 3 أيام بعد تعرضها لسرقات

التنمية برس: خاص

دبي (رويترز) - قال 12 بنكا يمنيا في خطاب إلى البنك المركزي إن البنوك في مدينة عدن ستغلق أبوابها ثلاثة أيام اعتبارا من الإثنين وستوقف خدمات المقاصة في خطوة احتجاجية بعد تعرضها لسلسلة من جرائم السطو المسلح.

وهاجم مسلحون ببنادق فرعا للبنك الأهلي في عدن يوم الخميس مما أسفر عن إصابة موظف بالبنك وحارس أمن بحسب ما أوردته وسائل إعلام محلية، وذلك بعد أسبوع من هجمات مماثلة في المحافظة التي تقع في جنوب اليمن.

وطالبت البنوك في الخطاب بمزيد من الحماية قائلة إنها تأمل في رد جاد على تلك الهجمات وأن يتم القبض على الجناة ومحاكمتهم.

وأضافت أنها ستوقف أيضا عمليات المقاصة وهددت باتخاذ مزيد من الإجراءات إذا لم تتحرك السلطات وتقوم بحماية الفروع المحلية. وتم إرسال نسخة من الخطاب أيضا إلى محافظ عدن.

(إعداد علاء رشدي للنشرة العربية - تحرير أحمد صبحي خليفة

 

غازي لحمر وكيل وزارة الأسماك اليمنية في حديث صحفي: نسعى إلى تفعيل بروتوكولات التعاون مع الدول الشقيقة والصديقة لفتح آفاق جديدة للإستثمار


بدء دورة تدريبية متخصصة حول القانون البحري وتطبيقاته العملية في #عدن


اليمن يتصدر المشهد العربي.. الفقر ليس الرقم الوحيد!


معدن الذهب النفيس يتجاوز 4,300 دولار للأونصة.. بريق «الملاذ الآمن» يضيء الأسواق وسط ضغوط نقدية وجيوسياسية