مال وأعمال

ازدياد ثراء أغنياء روسيا

التنمية برس: خاص

ارتفعت ثروة 28 مليارديرا روسيا خلال الأشهر السبعة الأولى من عام 2017 بنحو 9.756 مليار دولار، حسب ما ذكرت وكالة "بلومبيرغ" الاقتصادية الدولية.

ووفقا لمؤشر خاص بـ Bloomberg Billionaires  تم التوصل إلى حتمية هذه الزيادة من خلال حساب قيمة الأسهم وبيانات تقارير الشركات التي يملك المليارديرات حصصا فيها.

ووفقا للمؤشر، أصبح أغنى رجل في روسيا، أليكسي مورداشوف، المساهم الرئيسي في "سيفيرستال" لإنتاج المعادن، إذ نمت ثروته بنحو 247 مليون دولار منذ بداية العام الجاري ووصلت إلى 17.2 مليار دولار.

 

المركز الثاني ذهب لرئيس "نوريلسك نيكل"، للتعدين، فلاديمير بوتانين، إذ انخفضت ثروته بنحو 27.3 مليون دولار، ولكن في النهاية وصلت إلى 16.6 مليار دولار.

أما ثالث أغنى رجل في البلاد، فهو المالك الرئيسي لمجموعة شركات "رينوفا" للأعمال التجارية، فيكتور فيكسلبرغ، الذي زادت ثروته بحوالي 1.31 مليار دولار، إلى 15.5 مليار دولار.

وزادت ثروة ليونيد ميكلسون، مالك "نوفاتيك" للطاقة منذ بداية العام زهاء 2.09 مليار دولار، إلى 15.2 مليار دولار.

وأصبح ميخائيل فريدمان، المساهم في "كونسورتيوم مجموعة ألفا" للاستثمار، أكثر ثراء بمقدار 1.42 مليار دولار، لتصل ثروته إلى 14.7 مليار دولار.

المصدر: نوفوستي

ناتكو للسيارات تفتتح معرضها الجديد في عدن مول وتدشن علامتي "جيتور" و"ساويست" بحضور قيادات رسمية ورجال أعمال


اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها السابع لهذا العام وتتخذ حزمة من القرارات والإجراءات التنظيمية


مجاناً 100%.. انطلاق مخيم "حملة ليلة 29 رمضان" لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات في عدن هذا الأسبوع 


أختيرت ضمن 100 امرأة ملهمة حول العالم "جوهرة القعيطي".. اعتراف عالمي وإلزام وطني