مال وأعمال

الذهب قرب أعلى مستوى في شهرين

التنمية برس: متابعات

حوم الذهب قرب أعلى مستوى في شهرين الخميس، حيث واصل التوتر المتصاعد بشأن شبه الجزيرة الكورية دعم الطلب على أصول الملاذ الآمن.

ورفضت كوريا الشمالية تحذيرات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بأنها ستواجه “نارا وغضبا” إذا هددت الولايات المتحدة ووصفتها بأنها “شحنة من الهراء” وأوردت تفاصيل خطط لتوجيه ضربة صاروخيةلقرب جزيرة جوام الأمريكية في المحيط الهادي.

وتعزز المخاطر الجيوسياسية الطلب على الملاذات الآمنة مثل الذهب.

وبحلول الساعة 0656 بتوقيت جرينتش ارتفع الذهب 0.1 بالمئة إلى 1278.51 دولار للأوقية (الأونصة). وقفز الذهب 1.3 بالمئة في الجلسة السابقة وهي أكبر زيادة منذ منتصف مايو أيار ولامس 1279.64 دولار للأوقية وهو أعلى مستوى منذ التاسع من يونيو حزيران.

وارتفع الذهب في العقود الأمريكية الآجلة تسليم ديسمبر كانون الأول 0.4 بالمئة إلى 1284.40 دولار للأوقية.

واستقرت الأسهم الآسيوية وتراجعت أسعار سندات الخزانة الأمريكية قليلا يوم الخميس مع بدء انحسار اتجاه العزوف عن المخاطرة الناتج عن التوتر بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى زادت الفضة 0.8 بالمئة إلى 17.04 دولار للأوقية بعدما لامست أعلى مستوى منذ 15 يونيو حزيران في وقت سابق من الجلسة.

وانخفض البلاتين 0.3 بالمئة إلى 968.20 دولار للأوقية. وفي الجلسة السابقة وصل البلاتين لأعلى مستوى منذ 21 أبريل نيسان عند 980.60 دولار للأوقية

وارتفع البلاديوم 0.1 بالمئة إلى 891.75 دولار للأوقية.

الجمارك اليمنية: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي


خبير اقتصادي: تعويم الدولار الجمركي خطوة صحيحة إذا أُغلقت أبواب التلاعب وحماية المواطنين من جشع الأسعار


قرار حكومي برفع الدولار الجمركي يثير ترقبًا اقتصاديًا واسعًا.. وتحذيرات من موجة أسعار جديدة في اليمن


خبير اقتصادي يحذر تحرير السعر الجمركي سيؤدي إلى رفع اسعار كافة السلع