مال وأعمال

ثالث أغنى رجل في العالم يشرح العلاقة بين الثروة والسعادة

التنمية برس: خاص

اعتبر ثالث أكبر ثري على وجه الأرض، الملياردير وارن بافيت الرئيس التنفيذي لشركة "بيركشاير هاثاواي" القابضة، أن مضاعفة الثروات وتضخم الأرصدة، لن يجعل صاحبها أكثر سعادة.

 

وأكد بافيت، الذي يحتل المركز الثالث في ترتيب أغنى أغنياء العالم بثروة تتجاوز 91.1 مليار دولار، أنه كان أكثر سعادة حين كان أقل ثراء بكثير مما هو عليه الآن.

وقال في حوار مع قناة "CNBC": "إن الناس يعتقدون أن امتلاكهم المزيد من الأموال سيجعلهم أكثر سعادة، بينما كنت سعيدا وأنا أملك 10 آلاف دولار.. كنت استمتع كثيرا".

وأضاف: "إذا لم تكن سعيداً وأنت تملك 100 ألف دولار، فلا تعتقد أن مليون دولار سيجعلك أكثر سعادة.. هذا لن يحدث.. فحتى وإن تمكنت من تحقيق المليون دولار، ستختفي سعادتك حين تنظر حولك وتجد من يملك مليوني دولار"، مشيراً إلى أنه عوض انتظار المرء تكوينه لثروة لتحقيق السعادة، يمكن الاستمتاع بالحياة ومباهجها خلال رحلة تحقيق الثراء.

المصدر: وكالات

وزير النفط والمعادن يصدر قراراً بتكليف سعيد محمد بن محمد قائماً بأعمال المدير التنفيذي لشركة مصافي عدن


وفد الجمعية العلمية لطب الأطفال يبحث مع هيئة الأدوية بعدن ترتيبات إنجاح المؤتمر العلمي الثاني 2026


رئيس مجلس إدارة إقليم اليمن بمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه يلتقي العمال والكفاءات الشابة ويكرّم قدامى الموظفين والشركات المتميزة


وكيل سقطرى العميد صالح علي: المجلس التنسيقي التوافقي جاء لتوحيد الصف من أجل التنمية