مال وأعمال

أسعار الذهب مستقرة مع ترقب تطورات الخلاف التجاري بين الصين وأمريكا

التنمية برس: متابعات

سجلت أسعار الذهب تغيرا طفيفا في التعاملات الآسيوية اليوم الاثنين مع ترقب المستثمرين للتطورات التي قد تحدث في الخلاف التجاري المستعر بين الولايات المتحدة والصين.
وانخفض المعدن الأصفر 0.1 بالمئة في التعاملات الفورية بحلول الساعة 0700 بتوقيت جرينتش إلى 1331.83 دولار للأوقية (الأونصة)، بينما لم يسجل تغيرا يذكر في العقود الأمريكية الآجلة عند 1335.70 دولارا للأوقية.
وتوقع الرئيس الأمريكي دونالد ترمب أمس الأحد أن تزيل الصين القيود التجارية التي وضعتها معبرا عن تفاؤله على الرغم من تصاعد التوترات التجارية بين البلدين.
وهدد ترامب يوم الخميس بفرض رسوم جمركية جديدة على واردات من الصين تصل قيمتها إلى 100 مليار دولار بينما قالت بكين إنها على أهبة الاستعداد للرد "بضربة عنيفة مضادة".
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، قفزت الفضة في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة الى 16.38 دولار للأوقية، وصعد البلاتين 0.5 بالمئة إلى 916.74 دولار للأوقية.
وزاد البلاديوم 0.6 بالمئة إلى 905.50 دولار للأوقية بعد أن هبط إلى 895.47 دولار يوم الجمعة، وهو أدنى مستوى منذ منتصف أغسطس آب 2017.

وزير النفط والمعادن يصدر قراراً بتكليف سعيد محمد بن محمد قائماً بأعمال المدير التنفيذي لشركة مصافي عدن


وفد الجمعية العلمية لطب الأطفال يبحث مع هيئة الأدوية بعدن ترتيبات إنجاح المؤتمر العلمي الثاني 2026


رئيس مجلس إدارة إقليم اليمن بمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه يلتقي العمال والكفاءات الشابة ويكرّم قدامى الموظفين والشركات المتميزة


وكيل سقطرى العميد صالح علي: المجلس التنسيقي التوافقي جاء لتوحيد الصف من أجل التنمية