مال وأعمال

صعود النفط وسط مخاوف تعطل الإمدادات

التنمية برس: خاص

ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الثلاثاء وسط مخاوف من أن تواجه الأسواق شحا في معروض الخام، واحتمال تعطل الإمدادات من منطقة الشرق الأوسط.

وفي الساعة 06:46 بتوقيت غرينيتش بلغت عقود خام "برنت" مستوى 71.75 دولار للبرميل، مرتفعة بنسبة 0.5% عن الإغلاق السابق، فيما صعدت عقود الخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" بنسبة 0.5% أيضا إلى 66.58 دولار للبرميل.

وقال متعاملون إن أسواق النفط تتلقى دعما من الشعور بوجود مخاطر كبيرة لحدوث تعطيلات في الإمداد مثل احتدام الوضع في الشرق الأوسط، وتجدد العقوبات الأمريكية على إيران، وانخفاض الإنتاج بسبب الأزمة السياسية والاقتصادية في فنزويلا.

وكانت وكالة الطاقة الدولية قد حذرت الأسبوع الماضي من أن الأسواق ستواجه شحا في المعروض إذا ظل الإنتاج مقيدا، في إشارة إلى اتفاق "أوبك "، الذي تقوده روسيا والسعودية والقاضي بخفض الدول المشاركة لإنتاج النفطي بواقع 1.8 مليون برميل يوميا.

المصدر: وكالات       

ناتكو للسيارات تفتتح معرضها الجديد في عدن مول وتدشن علامتي "جيتور" و"ساويست" بحضور قيادات رسمية ورجال أعمال


اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الاستيراد تعقد اجتماعها السابع لهذا العام وتتخذ حزمة من القرارات والإجراءات التنظيمية


مجاناً 100%.. انطلاق مخيم "حملة ليلة 29 رمضان" لسحب المياه البيضاء وزراعة العدسات في عدن هذا الأسبوع 


أختيرت ضمن 100 امرأة ملهمة حول العالم "جوهرة القعيطي".. اعتراف عالمي وإلزام وطني