مجتمع مدني

مستشفى الشيخ خليفة بن زايد بسقطرى يبداء بإجراء عمليات غسيل الكلى

التنمية برس : خاص
احمدجمعان : اجريت بمستشفى الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان بمحافظة سقطرى اليوم اول عملية غسيل الكلى   . 
 
 
وياتي بداء أجراء عمليات الغسيل الكلوي بعد تجهيز مركز الكلى  ب4 مكائن الغسيل و وصول الطبيب الأخصائي و مساعديه للمستشفى لبداء فيه العمل بشكل رسمي مع وصول عدد من حالآت الفشل التي كانت تتعالج في مستشفيات الإمارات على نفقة موسسة خليفة . 
 
 
و يشكل مركز غسيل الكلى أهمية كبيرة في المحافظة و يساعد بشكل كبير في تخفيف من معاناة ابناء المحافظة من السفر لخارج المحافظة للغسيل .
 
كما أن يأتي افتتاح المركز في إطار المشاريع التطويرية الذي تنفذه مؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان في المستشفى لتحسين من الخدمات الطبية المقدمة للسكان في الارخبيل باعتباره المستشفى الوحيدة حاليا في المحافظة .
 
 
   ويتكون المستشفى الشيخ خليفة بمحافظة سقطرى   في مرحلته الأولى  من طابق واحد تم إنشاؤه على مساحة ألف و 420 متر مربع، ويضم أربعة أجنحة و40 سرير طبي بالإضافة إلى أقسام الجراحة العامة وجراحة الأطفال والباطنية وأقسام النساء والتوليد وأقسام الصيدلة والأشعة والمختبر المجهزة بكافة الأجهزة والمعدات الطبية فيما شملت المرحلة الثانية عيادات خارجية و مبنى لمركز الكلى  و مبنى للإدارة و سكن للأطباء و إضافة 15 سرير طبي .
 
 

شركات الطيران السعودية تعوض المسافرين 23 مليون دولار في 2025


ضمن أبرز 5 موانئ تحقيقا للنمو في الأداء ميناء خليفة بن سلمان بتشغيل من «إيه بي إم تيرمينالز البحرين» يحتل المرتبة الـ19 عالمياً


بتوجيهات وزير النقل.. هيئة الطيران تدعو كافة شركات الطيران الراغبة إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي


ضغوط أمريكية تُفشل مساعي إنشاء مسار مالي موازٍ.. والبنك المركزي بعدن يعزز جهود استعادة الاستقرار الاقتصادي