مال وأعمال

النقد الدولي: تراجع حصة الدولار في الاحتياطيات العالمية

التنمية برس: خاص

أظهرت بيانات من صندوق النقد الدولي أن حصة الدولار الأمريكي في الاحتياطيات العالمية للعملات هبطت في الربع الثالث من 2018 إلى أدنى مستوى في نحو 5 سنوات، بينما زادت حصة اليورو.

وذكر الصندوق أن حصة العملة الأمريكية في الاحتياطيات العالمية من النقد الأجنبي في الربع الثالث من العام الجاري بلغت 61.94% من مجمل الاحتياطيات، مقابل 62.4% في الربع الثاني.

ووفقا لبيانات الصندوق فإن حصة الدولار الأمريكي في الاحتياطيات هبطت إلى أدنى مستوى منذ أن سجلت 61.27% في الربع الرابع من 2013.

كذلك أظهرت البيانات أن حصة اليورو في الاحتياطيات العالمية للعملات ارتفعت في الربع الثالث من 2018 إلى 20.48%، وهي أكبر حصة منذ الربع الرابع من 2014.

المصدر: وكالات

مطالب شعبية لمحافظ عدن الجديد "عبدالرحمن شيخ" بتغيير مدراء مديريات أخفقوا في تنفيذ المشاريع الخدمية والتنموية


بيان عاجل: جمعية البنوك تدعو لرفع القيود عن حوالات المغتربين المالية والخدمات المصرفية الإلكترونية وتحذر باجراءات تصعيدية من عواقب الاستمرار في تعطيلها


البنك المركزي اليمني يناقش التحضيرات النهائية لانعقاد مؤتمر "القطاع المصرفي والتعافي الاقتصادي"


السعودية تعزز مسار الاستقرار الخدمي في اليمن بحزمة مشاريع تنموية وقطاعات حيوية شاملة بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي