مال وأعمال

النفط يصعد مع انحسار مخاوف المعروض الأمريكي واستمرار توترات إيران

التنمية برس: متابعات

ارتفعت أسعار النفط اليوم وسط توترات في الشرق الأوسط يخفف من أثرها استئناف الإنتاج في خليج المكسيك بعد الإعصار باري وازدهار الإمدادات الأمريكية بفضل النفط الصخري. ومازالت الأسعار تتعرض لضغوط إذ أظهرت بيانات أمس أن النمو الاقتصادي في الصين في الربع الثاني من العام تباطأ إلى 6.2% مقارنة مع نفس الفترة قبل عام وتلك أضعف وتيرة فيما لا يقل عن 27 عاما. وبحلول الساعة 10:30 بتوقيت جرينتش ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 21 سنتا إلى 66.69 دولار للبرميل.

وخسر خام القياس العالمي 24 سنتا أو 0.4% يوم الاثنين. وزادت عقود خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 19 سنتا إلى 59.77 دولار للبرميل. وتراجع الخام القياسي الأمريكي نحو 1% في الجلسة السابقة. وشرعت شركات النفط الأمريكية في استئناف جزء من الإنتاج الذي توقف بخليج المكسيك قبل الإعصار باري والذي شمل نحو 74% من حجم الإنتاج. ويعود العاملون إلى أكثر من 280 منصة إنتاج جرى إخلاؤها.

مطالب شعبية لمحافظ عدن الجديد "عبدالرحمن شيخ" بتغيير مدراء مديريات أخفقوا في تنفيذ المشاريع الخدمية والتنموية


بيان عاجل: جمعية البنوك تدعو لرفع القيود عن حوالات المغتربين المالية والخدمات المصرفية الإلكترونية وتحذر باجراءات تصعيدية من عواقب الاستمرار في تعطيلها


البنك المركزي اليمني يناقش التحضيرات النهائية لانعقاد مؤتمر "القطاع المصرفي والتعافي الاقتصادي"


السعودية تعزز مسار الاستقرار الخدمي في اليمن بحزمة مشاريع تنموية وقطاعات حيوية شاملة بقيمة 1.9 مليار ريال سعودي