مال وأعمال

نوبل للاقتصاد من نصيب 3 باحثين أمريكيين

التنمية برس: خاص

أعلنت الأكاديمية الملكية السويدية للعلوم، أن ثلاثة خبراء، هم الأمريكيان أبهيجيت بانيرجي ومايكل كريمر، والأمريكية الفرنسية إستير دوفلو، فازوا بجائزة نوبل للاقتصاد 2019.

وقالت الأكاديمية، إن "الفائزين لهذا العام وضعوا نهجا جديدا للحصول على أجوبة يعتقد أنها أفضل السبل لمكافحة الفقر على مستوى العالم".

ويختتم موسم جوائز "نوبل" اليوم بإعلان جائزة الاقتصاد التي كانت حكرا على الرجال على مدى نصف قرن من تأسيسها، باستثناء موسم واحد.

وجائزة الاقتصاد، هي أحدث جوائز نوبل، وتعرف رسميا باسم "جائزة بنك السويد في العلوم الاقتصادية في ذكرى ألفريد نوبل"، التي أسست عام 1968 للاحتفال بذكرى مرور 300 عام على إنشاء بنك السويد.

المصدر: وكالات

وفد الجمعية العلمية لطب الأطفال يبحث مع هيئة الأدوية بعدن ترتيبات إنجاح المؤتمر العلمي الثاني 2026


رئيس مجلس إدارة إقليم اليمن بمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه يلتقي العمال والكفاءات الشابة ويكرّم قدامى الموظفين والشركات المتميزة


وكيل سقطرى العميد صالح علي: المجلس التنسيقي التوافقي جاء لتوحيد الصف من أجل التنمية


مدير عام نفط سقطرى فيصل محمد: نعمل على استقرار تموين المحافظة رغم التحديات الجغرافية والتشغيلية