أخبار العرب والخليج

السعودية تستأجر 19 ناقلة نفط عملاقة

التنمية برس: متابعات

استأجرت الشركة السعودية للنقل البحري (بحري) بصفة مؤقتة ما يصل إلى 19 ناقلة عملاقة هذا الأسبوع، منها ست من المنتظر أن تنقل نحو 12 مليون برميل من الخام السعودي إلى الولايات المتحدة، وفقاً لبيانات ومصادر، مع قيام الرياض بزيادة الشحنات في خضم حرب أسعار مع روسيا.

وقالت شركة النفط العملاقة أرامكو السعودية، يوم الثلاثاء، إنها سترفع إمدادات النفط إلى مستوى قياسي عند 12.3 مليون برميل يومياً في أبريل (نيسان)، وهو ما يزيد بمقدار 300 ألف برميل يومياً على طاقتها الإنتاجية القصوى.

 

وقالت مصادر بقطاع الشحن البحري إن جهود بحري لحجز ناقلات قادت نشاط السوق على مدى اليومين الماضيين، وهو ما يساعد على ارتفاع حاد لأسعار الشحن للناقلات العملاقة والناقلات الضخمة.

الوكيل الجيلاني يرحب بالاستثمارات الصينية في مجال الطاقة بحضرموت


«منتدى الاستثمار 2025».. السعودية وأمريكا تؤسسان لعصر اقتصادي جديد


ترامب في الخليج.. صفقات اقتصادية كبرى على طاولة الزيارة


تقرير خاص: موانئ البحر العربي .. بوابة اليمن نحو الاقتصاد العالمي وتعزيز فرص الإستثمار في قطاع الموانئ عبر شركات الأسهم المجتمعية