أخبار اليمن

وثيقة: الهيئة العليا للأدوية تحذر من وجود كمية من مادة ( الميثانول ) السامة في الاسواق ..!!؟

عدن | التنمية برس | خاص :
حذرت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية  من دخول كمية كبيرة  من مادة (الميثانول) السامة   للبلاد ،
 
ويتم تداولها وبيعها في السوق على انها مادة ( ايثانول) ( كحول - اسبرت طبي ) علما بأنها مادة سامة وتؤدي الى الوفاة .
 
وجاء في التعميم الذي اصدرته الهيئة العليا للادوية والمستلزمات الطبية ومعتمد بتوقيع الدكتور / عبدالقادر احمد الباكري المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للادوية والمستلزمات الطبية  ( والمرفق نسخة منه ) أن الهيئة العليا للادوية تحذر كل مستوردي الادوية وتجار الجملة والصيدليات والمرافق الصحية من التحري من مصادر هذه المادة والشراء من مصادر موثوقة ومرخصة والتأكد من ان استيرادها تم بشكل رسمي وعبر الهيئة العليا للادوية وعبر المستوردين المرخصين من قبل الهيئة .
 
 
وأهابت الهيئة العليا للادوية بالجميع الابلاغ عن مصادر تواجد هذه المادة الغير مرخصة  واماكن بيعها وتداولها .ليتم ضبطها وظبط المخالفين وفقا للقانون .
وحفاظا على ارواح وحياة المواطنين .

وزير النفط والمعادن يصدر قراراً بتكليف سعيد محمد بن محمد قائماً بأعمال المدير التنفيذي لشركة مصافي عدن


وفد الجمعية العلمية لطب الأطفال يبحث مع هيئة الأدوية بعدن ترتيبات إنجاح المؤتمر العلمي الثاني 2026


رئيس مجلس إدارة إقليم اليمن بمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه يلتقي العمال والكفاءات الشابة ويكرّم قدامى الموظفين والشركات المتميزة


وكيل سقطرى العميد صالح علي: المجلس التنسيقي التوافقي جاء لتوحيد الصف من أجل التنمية