أخبار العرب والخليج

وفاة ناصر صباح الأحمد مهندس «رؤية الكويت» .. نجل الأمير الراحل رحل بعد 80 يوماً من وفاة والده

الكويت: ميرزا الخويلدي
نعى الديوان الأميري في الكويت، الشيخ ناصر صباح الأحمد الصباح الذي رحل أمس عن عمر ناهز الـ72 عاماً. وسيوارى النجل الأكبر لأمير الكويت الراحل الشيخ صباح الأحمد الثرى صباح اليوم الاثنين.


وجاءت وفاة الشيخ ناصر، بعيد أسابيع قليلة من وفاة والده الراحل، الشيخ صباح الأحمد، في 29 سبتمبر (أيلول) 2020.

وولد الشيخ ناصر في 27 أبريل (نيسان) 1948، وعاش وتربى بعد ذلك بقصر دسمان. وشغل منصب وزير الدفاع ونائب أول لرئيس مجلس الوزراء بدءاً من 11 ديسمبر (كانون الأول) 2017. حتى 17 نوفمبر (تشرين الثاني) 2019 وصدر مرسوم نهاية ديسمبر 2019 بتعيينه نائب رئيس المجلس الأعلى للتخطيط والتنمية.

ويعد الشيخ ناصر صباح الأحمد مهندس «رؤية 2035» وهي استراتيجية للتحول في الاقتصاد والتنمية الشاملة في الكويت.

شركات الطيران السعودية تعوض المسافرين 23 مليون دولار في 2025


ضمن أبرز 5 موانئ تحقيقا للنمو في الأداء ميناء خليفة بن سلمان بتشغيل من «إيه بي إم تيرمينالز البحرين» يحتل المرتبة الـ19 عالمياً


بتوجيهات وزير النقل.. هيئة الطيران تدعو كافة شركات الطيران الراغبة إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي


ضغوط أمريكية تُفشل مساعي إنشاء مسار مالي موازٍ.. والبنك المركزي بعدن يعزز جهود استعادة الاستقرار الاقتصادي