أخبار العرب والخليج

وزير الخارجية السعودي: نرفض محاولات إسرائيل تهجير فلسطينيين من منازلهم في القدس

القاهرة - سبوتنيك.

قال وزير الخارجية السعودي فيصل بن فرحان، اليوم الأحد، إن المجتمع الدولي عليه التحرك فورا لمواجهة الإجراءات الإسرائيلية "المستفزة" في القدس، ودعوتها لوقف العمليات العسكرية بشكل فوري، مشيرا إلى رفض المملكة لمحاولات إسرائيل تهجير مواطنين فلسطينيين من منازلهم في القدس الشرقية.

وأوضح فيصل بن فرحان في كلمته خلال الاجتماع الطارئ لمنظمة التعاون الإسلامي، عبر تقنية الفيديو، رفض المملكة للإجراءات الإسرائيلية في القدس الشرقية والتي شهدت انتهاكات في المسجد الأقصى ومحاولات تهجير فلسطينيين من منازلهم، داعيا "المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل لوقف العمليات العسكرية فورا".

من جانبه أوضح وزير الخارجية الفلسطيني رياض الماكي: "أن ما قامت وتقوم به إسرائيل في القدس والمدن الفلسطينية هو اعتداء ضد العرب والمسلمين، ونتعرض لعدوان همجي جديد وامتدت الاعتداءات لتطال المسجد الأقصى المبارك".

وتابع المالكي: "إن الانتهاكات الإسرائيلية تسببت في هبة شعبية فلسطينية، أكدت أن القدس خط أحمر والاحتلال زائل والقضية الفلسطينية يجب أن تبقى القضية المركزية"، متهما إسرائيل ببناء نظام فصل عنصري بين الفلسطينيين.

 
 

ارتفاعات مفاجئة في أسعار المواد الغذائية بعدن تشعل غضب المواطنين.. ومطالبات برقابة صارمة على الأسواق


وسط عجز رئاسي وحكومي في توفير الطاقة.. عدن تغلي تحت وطأة الحرارة والرطوبة.. وسكانها يعيشون جحيماً بإنقطاع الكهرباء 20 ساعة يومياً


وثيقة رسمية تكشف تجاوزات إدارية في الإفراج عن شحنات وقود ضخمة لصالح جهة تجارية غير معروفة


الأرصاد الجوية تحذر من موجة "إجهاد حراري رطب" خطيرة تهدد سكان مدينة عدن