مال وأعمال

تراجع أكبر من المتوقع لمبيعات التجزئة بمنطقة اليورو في أبريل

أظهرت بيانات أن مبيعات التجزئة في منطقة اليورو تراجعت بأكثر من المتوقع في أبريل نيسان، متأثرة بانخفاض مبيعات المنتجات غير الغذائية، لكنها لا تزال أعلى بكثير مما كانت عليه قبل 12 شهرا عندما كانت معظم البلدان خاضعة لإجراءات إغلاق صارمة مرتبطة بالجائحة.

وقال مكتب إحصاءات الاتحاد الأوروبي يوروستات إن مبيعات التجزئة في 19 دولة تتعامل باليورو تراجعت 3.1 بالمئة على أساس شهري في أبريل، لكنها ارتفعت 23.9 بالمئة مقارنة بالفترة نفسها قبل عام.

كان اقتصاديون استطلعت رويترز آراءهم قد توقعوا انخفاضا شهريا 1.2 بالمئة فحسب، وتوقعوا زيادة 25.5 بالمئة على أساس سنوي.

وقال يوروستات إن مبيعات المنتجات غير الغذائية، باستثناء وقود السيارات، تراجعت 5.1 بالمئة خلال الشهر على الرغم من أنها زادت 42.6 بالمئة عما كانت عليه في أبريل 2020.

وارتفعت مبيعات وقود السيارات 0.4 بالمئة على أساس شهري و65.5 بالمئة على أساس سنوي.

 
 

بيان صحفي: مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه وتشيفنينغ تطلقان شراكة جديدة للاستثمار في قادة وصنّاع مستقبل اليمن


مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه وتشيفنينغ تطلقان شراكة جديدة للاستثمار في قادة وصنّاع مستقبل اليمن


محافظ أبين يوضح ملابسات أزمة الغاز ويؤكد استمرار الجهود لمعالجة الاختناقات


جدل حول مطالبات ضريبية تثير تساؤلات لدى مشروع استثماري في عدن.. نجاة جمعان: «مشروعنا ما زال على الورق والضرائب تطالبنا بمبالغ مقدماً»