شؤون خارجية

البيت الأبيض: بايدن وأردوغان يبحثان الخلافات بين البلدين الأسبوع المقبل

أعلن مستشار الأمن القومي الأمريكي جيك سوليفان أن الرئيس جو بايدن سيبحث خلال لقائه نظيره التركي رجب طيب أردوغان الأسبوع المقبل، سبل معالجة "الخلافات الكبيرة" بين البلدين.

وقال في إفادة صحفية إن "جدول الأعمال الموسع" للمباحثات سيتطرق إلى الوضع في شرق البحر المتوسط وسوريا وإيران وكذلك الدور الذي ستلعبه تركيا في أفغانستان مع انسحاب الولايات المتحدة من هناك.

وأشار إلى أن الاجتماع المقرر عقده في 14 يونيو على هامش قمة حلف شمال الأطلسي في بروكسل سـ"يستعرض العلاقات بين البلدين ويبحث كيفية معالجة الولايات المتحدة وتركيا بعض "الخلافات الكبيرة حول القيم و حقوق الإنسان وقضايا أخرى".

وأضاف "يعرف الرئيس بايدن أردوغان جيدا، فقد أمضى الرجلان وقتا طويلا معا، وأعتقد أنهما يتطلعان إلى فرصة لمراجعة العلاقة بكامل جوانبها".

المصدر: "رويترز"

 

 

"في سقطرى.. تذكرة السفر قد تعني حياة".. مديرة "اليمنية" تكشف خفايا أزمة الطيران في الجزيرة المعزولة


مدير فرع الهيئة العامة للأراضي بشبوة: المرزقي يشيد بدعم المحافظ عوض بن الوزير... شبوة بيئة استثمارية واعدة وتسهيلات واسعة لجذب المستثمرين


عدن تستضيف النسخة الثالثة من «مختبر الابتكار الاجتماعي» تحت عنوان «الاقتصاد الأزرق»


انطلاق المؤتمر الدولي العاشر لطب الأسنان بعدن.. برعاية بلاتينية من بنك عدن الإسلامي للتمويل الأصغر