أخبار اليمن

اجتماع لمناقشة إعادة تاهيل وتشغيل ميناء المخا

التنمية برس:خاص

 ناقش وزير النقل الدكتور عبد السلام حُميد، اليوم بالعاصمة عدن، مع مدير ميناء المخا الدكتور عبد الملك الشرعبي، التقرير الفني والمالي المختص لاعادة تاهيل وتشغيل ميناء المخا والاعمال المنجزة. 

واكد وزير النقل، ضرورة سرعة انجاز ما تبقى من الاعمال باسرع وقت ممكن بهدف افتتاح الميناء لما له من دور يعول عليه في خدمة عدداً من المحافظات المحررة وأهمها محافظة تعز..مشيراً الى ان الوزارة ستقدم كافة التسهيلات لإدارة الميناء وتعزيز قدرات الكادر الوظيفي وتلبية حقوقهم القانونية وفق الامكانيات المتاحة.

ولفت الدكتور عبدالسلام ،الى حرص الوزارة التنسيق المشترك مع قيادة المحافظة بما يكفل من تفعيل أداء النقل البحري.

من جانبه استعرض مدير ميناء المخا، الوضع الراهن للميناء والجهود المبذولة لتحسين خدماته وتنشيط ادائه للقيام بدوره الريادي والمساهمة في تحريك عجلة الاقتصاد الوطني. 
كما شكر  الشرعبي قيادة المقاومة الوطنية علي الدعم الذي قدموه للمساهمة في اعادة تاهيل الميناء ورفع مخلفات الحرب من الميناء 
حضر الاجتماع وكيل وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي والدكتور زين الزوم عن جانب قطاع الشؤون البحرية والموانىء.

وفد الجمعية العلمية لطب الأطفال يبحث مع هيئة الأدوية بعدن ترتيبات إنجاح المؤتمر العلمي الثاني 2026


رئيس مجلس إدارة إقليم اليمن بمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه يلتقي العمال والكفاءات الشابة ويكرّم قدامى الموظفين والشركات المتميزة


وكيل سقطرى العميد صالح علي: المجلس التنسيقي التوافقي جاء لتوحيد الصف من أجل التنمية


مدير عام نفط سقطرى فيصل محمد: نعمل على استقرار تموين المحافظة رغم التحديات الجغرافية والتشغيلية