اخبار وتقارير

مصلحة الضرائب في عدن تدشن برنامجها التدريبي لكوادرها وفق أهداف تفعيل الإيرادات الضريبية بما يخدم المواطن والتاجر

عدن | التنمية برس | علي منتصر :

 

برعاية كريمة من معالي وزير المالية الاستاذ سالم صالح بن بريك، دشن اليوم الدكتور جمال محمد سرور رئيس مصلحة الضرائب، افتتاح الدورة التدريبية لموظفي مصلحة الضرائب والمكاتب التنفيذية بمحافظات: عدن، لحج وأبين، في مجال ضرائب الدخل الأساسي واجرائات الفحص الضريبي ومراجعه الاقرارات وقواعد التدقيق والمحاسبه وأسس التقدير .

 
ونقل الدكتور جمال سرور في كلمته خلال الافتتاح للمتدربين تحيات وزير المالية وتأكيده أهمية الارتقاء بأداء المصلحة ورفع الإيرادات الضريبية.


وأشار سرور إلى توجه المصلحه لبناء أسس وافكار جديدة وبذل كل الجهود التي تسعى للنهوض بهذه المؤسسة الايرادية وخاصة في جانب إعادة تأهيل وتدريب الكوادر البشرية لتحقيق تطور نوعي في عمل المصلحة، بالإضافة إلى معالجة كافة الإشكالات التي قد ترهق كاهل المواطن أو التاجر.


من جانبه أكد فواد الحاج وكيل مساعد لقطاع التخطيط، أهمية الدورة التي يشارك فيها 60 متدربا من كوادر المصلحة، مشيرا إلى أن الدورة التنشيطية ستتطرق إلى جميع مجالات ضرائب الدخل، كما سيتم خلالها شرح اهم الممارسات الدولية في مجالات الفحص والمراجعة والتدقيق.


وتستمر الدورة المقامة في معهد العلوم الادارية عدن، حتى ١٢ ديسمبر المقبل.

آفاق جوية جديدة.. مباحثات يمنية تنزانية لتدشين خط طيران مباشر وتعزيز الربط الاقتصادي والتكامل التشغيلي


الهيئة العامة للطيران المدني تسلم "فلاي عدن" شهادة الصلاحية الفنية وتستعد لتدشين رحلتها عقب وصول أولى طائراتها الجديدة إلى مطار عدن الدولي


أرباح "أسمنت الشرقية" تنخفض 19% بنهاية عام 2025 إلى 202 مليون ريال سعودي


11.7 مليار دولار رصيد الإمارات من الذهب في يناير.. نمو قياسي بنسبة 13.6%