خبير اقتصادي يحذر من زيادة الاعاشة بالدولار للمسؤولين في الخارج
قال الخبير النفطي والاقتصادي الدكتور علي المسبحي ان من بين السلبيات التي اضرت بالاقتصاد وتسببت بحدوث...
أعلن مكتب الإحصاء الاتحادي الألماني اليوم الأربعاء تراجع معدل تضخم أسعار الجملة في ألمانيا خلال حزيران/يونيو الماضي إلى أقل مستوى له منذ 7 أشهر.
وبحسب بيانات الاتحاد ارتفعت أسعار الجملة خلال حزيران/يونيو الماضي بنسبة 5ر2% سنويا، مقابل زيادتها بنسبة 1ر3% سنويا في أيار/مايو الماضي. قد تراجع معدل ارتفاع الأسعار خلال حزيران/يونيو الماضي إلى أقل مستوى له منذ تشرين ثان/نوفمبر من العام الماضي عندما سجل 8ر0% سنويا.
في الوقت نفسه زادت أسعار الجملة لخام الحديد والمعادن خلال حزيران/يونيو الماضي بنسبة 8ر6% وزادت أسعار المخلفات بنسبة 21%، في حين تراجعت أسعار الخضر والفاكهة بنسبة 3% خلال الفترة نفسها.
واستقرت أسعار الجملة خلال حزيران/يونيو الماضي مقارنة بالشهر السابق، بعد تراجع شهري بنسبة 7ر0% خلال أيار/مايو الماضي.
