اقتصاد واستثمار

البنك الدولي يخفض توقعات نمو الاقتصاد العالمي للعام الحالي إلى 2.4%

التنمية برس: متابعات

خفض البنك الدولي بشدة توقعاته لنمو الاقتصاد العالمي خلال العام الحالي بسبب تباطؤ نمو الاقتصادات الغنية وانخفاض أسعار السلع وضعف حركة التجارة والاستثمار في العالم.

وذكر البنك أنه يتوقع نمو الاقتصاد العالمي خلال العام الحالي بمعدل 4ر2% من إجمالي الناتج المحلي، مقابل توقعاته في كانون ثان/يناير الماضي وكانت 9ر2% من إجمالي الناتج المحلي.

وبحسب تقرير المؤسسة الدولية الموجود مقرها في واشنطن والصادر تحت عنونا "الآفاق الاقتصادية للعالم" فإن الأسعار المنخفضة للنفط وغيره من السلع التي تصدرها الدول النامية والصاعدة تمثل أكثر من نصف أسباب خفض التوقعات، مشيرا إلى أن الدول المعتمدة على تصدير السلع بشكل خاص ستعانى من أجل التكيف مع تراجع الأسعار.

كان الاقتصاد العالمي قد سجل في العام الماضي ككل نموا بمعدل 4ر2% من إجمالي الناتج المحلي.

خلال جولته الميدانية بمكة المكرمة وكيل قطاع الحج والعمرة يتوعد بعقوبات صارمة ضد أي منشأة تقصر في خدمة المعتمرين


بنك القطيبي الإسلامي يتيح خدمات التحويل من عدة دول عربية وعالمية


إمبراطورية مالية بدأت بـ 3 آلاف دولار .. من هو أغنى رجل في إفريقيا؟


انخفاض أسعار النفط مع تزايد قلق المستثمرين بشأن الرسوم الجمركية