اخبار وتقارير

خبر سار لليمنيين.. دولتين عربية تعدل إجراءات الحصول على التأشيرة

التنمية برس: متابعات

كشفت مصادر رسمية عن اجراءات جديدة للحصول على التأشيرات في كلاً من جمهورية مصر العربية، والمملكة الأردنية الهاشمية . وبحسب ما أفادت المصادر إن المملكة الأردنية وافقت على منح اليمنيين اقامة لمدة شهر وتمدد من أي مركز شرطة لمدة ثلاثة اشهر اخرى.

موضحة إن التأشيرة يمكن تمديدها لفترة ثلاثة اشهر إضافية بطلب من سفارة بلادنا في الأردن. أما في جمهورية مصر العربية فقد تم الاتفاق بين الجانبين على منح المواطن اليمني إقامة لمدة ستة أشهر تجدد الياً دون قيد أو شرط لمدة ستة أشهر أخرى.

كما يتم استثناء المرأة من الحصول على تأشيرة مسبقة ومن هم في عمر الأربعين عاما ومافوق والأقل من العشرين عاما. مشيرة إلى إنه يتم اعفاء التأشيرة على الأسرة في أي عمر. ويأتي ذلك عقب الزيارات المكثفة التي اجرها رئيس الحكومة اليمنية أحمد عبيد بن دغر ونائبه وزير الداخلية اللواء حسين عرب إلى الدولتين.

وزير النفط والمعادن يصدر قراراً بتكليف سعيد محمد بن محمد قائماً بأعمال المدير التنفيذي لشركة مصافي عدن


وفد الجمعية العلمية لطب الأطفال يبحث مع هيئة الأدوية بعدن ترتيبات إنجاح المؤتمر العلمي الثاني 2026


رئيس مجلس إدارة إقليم اليمن بمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه يلتقي العمال والكفاءات الشابة ويكرّم قدامى الموظفين والشركات المتميزة


وكيل سقطرى العميد صالح علي: المجلس التنسيقي التوافقي جاء لتوحيد الصف من أجل التنمية