اخبار وتقارير

النفط يتراجع بفعل جني الأرباح عقب صعوده يومين

التنمية برس: متابعات

انخفضت أسعار النفط اليوم مع إقبال المستثمرين على جني الأرباح عقب صعودها 7% في الجلستين الماضيتين وسط شكوك في أن أول اتفاق لمنظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) في 8 سنوات على خفض الإنتاج سيتمخض عن انحسار كبير في تخمة المعروض العالمي من الخام. وتراجع خام القياس العالمي مزيج برنت في العقود الآجلة 63 سنتا إلى 48.61 دولار للبرميل بحلول الساعة 06:45 بتوقيت جرينتش بعدما ارتفع 55 سنتا أو 1.1% عند التسوية السابقة.

 

ونزل الخام الأمريكي 58 سنتا إلى 47.25 دولار للبرميل بعدما أغلق مرتفعا 78 سنتا في الجلسة السابقة التي لامس فيها أعلى مستوى له في شهر عند 48.32 دولار للبرميل.

وينتهي تداول العقود الآجلة للخامين تسليم نوفمبر بعد تسوية اليوم. ويتجه برنت والخام الأمريكي نحو تحقيق مكاسب أسبوعية تقارب 7% بما دفع المستثمرين إلى جني الأرباح في التداولات الآسيوية وفقا لما قاله جوناثان بارات مدير الاستثمار لدى آيرز ألاينس في سيدني.

 

واتفقت أوبك يوم الأربعاء على خفض الإنتاج إلى ما بين 32.5 مليون و 33 مليون برميل يوميا من نحو 33.5 مليون برميل يوميا قدرتها رويترز لمستوى الإنتاج في أغسطس. ومن المقرر وضع اللمسات الأخيرة على تفاصيل الاتفاق بما فيها حصص إنتاج كل دولة خلال الاجتماع الدوري للمنظمة في نوفمبر.

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية


مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها


قائم بأعمال محافظ أرخبيل سقطرى يلتقي أعضاء هيئة التدريس والكادر الإداري لكلية التربية والعلوم الإنسانية والتطبيقية


صندوق النظافة والتحسين في عدن... جيش برتقالي يتحول الى لوحة بيئية بأيدي وطنية ويعيد للعاصمة وجهها الحضاري