اقتصاد واستثمار

الذهب ينخفض مع زيادة احتمالات رفع الفائدة الأمريكية في ديسمبر

التنمية برس: متابعات

تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء مع ارتفاع الدولار بفعل زيادة التكهنات بأن يرفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في ديسمبر.

 

ونزل الذهب في المعاملات الفورية 0.2 في المئة إلى 1256.31 دولار للأوقية (الأونصة) بحلول الساعة 0944 بتوقيت جرينتش وهبط المعدن النفيس بالنسبة ذاتها في العقود الأمريكية الآجلة إلى 1258.60 دولار للأوقية.

 

ولامس المعدن الأصفر أدنى مستوى في أربعة أشهر يوم الجمعة الماضي عند 1241.20 دولار للأوقية مسجلا أكبر خسارة أسبوعية في 11 شهرا بانخفاض نسبته 4.5 في المئة بعد صدور بيانات أمريكية تفوق التوقعات وتصريحات من مسؤولين بمجلس الاحتياطي تقول إن هناك مبررات قوية لرفع أسعار الفائدة.

 

ومن بين المعادن النفيسة الأخرى لم تسجل الفضة تغيرا يذكر لتستقر عند 17.62 دولار للأوقية في حين نزل البلاتين 0.1 بالمئة الي 959.80 دولار للأوقية والبلاديوم 0.2 في المئة إلى 663.40 دولار.

مدير عام فندق بوليفارد بعدن: نسعى لصناعة تجربة فندقية مختلفة وتعزيز مكانة عدن كوجهة سياحية واستثمارية واعدة


شركات الطيران السعودية تعوض المسافرين 23 مليون دولار في 2025


ضمن أبرز 5 موانئ تحقيقا للنمو في الأداء ميناء خليفة بن سلمان بتشغيل من «إيه بي إم تيرمينالز البحرين» يحتل المرتبة الـ19 عالمياً


بتوجيهات وزير النقل.. هيئة الطيران تدعو كافة شركات الطيران الراغبة إلى استئناف وتشغيل رحلاتها إلى مطار عدن الدولي