اقتصاد واستثمار

دبي تؤسس أول بنك إسلامي تجاري بالعالم

التنمية برس:خاص

أعلن "مركز دبي لتطوير الاقتصاد الإسلامي"، الأربعاء 12 أكتوبر/تشرين الأول، عن دعمه لمبادرة دائرة التنمية الاقتصادية في دبي لتأسيس مصرف الإمارات للتجارة.

وذكر بيان صحفي صدر عن مركز دبي لتطوير الاقتصاد الإسلامي إن اللجنة التأسيسية تجري حاليا مناقشات متقدمة مع مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي للحصول على الموافقة المبدئية لتأسيس مصرف الإمارات للتجارة، وهو أول مصرف متوافق مع الشريعة يركز نشاطه بشكل حصري على تمويل التجارة والسلع الدولية.

كما يتوقع أن يلعب المصرف دورا مهما في دعم القطاع التجاري بالإمارات، وتعزيز حجم التبادل التجاري، ودعم الشركات والمؤسسات التجارية في الدولة، بهدف تعزيز حجم التدفقات التجارية من وإلى الدولة، وطرح منتجات وحلول تمويل تجاري متكاملة وتوفير السيولة اللازمة لرفع العائدات والاستفادة من الطلب العالمي المتزايد على التمويل الإسلامي.

ويهدف المصرف أيضا إلى المساهمة في تحقيق الأهداف الاستراتيجية لإمارة دبي ودعم القطاع المالي الإسلامي فيها.

المصدر: وكالات

هيلان للمياه المعدنية.. نبع يمني أصيل من مأرب يتدفق بجودة عالمية وهمّة وطنية


خريطة أسعار البنزين في العالم العربي تشهد تفاوتات صارخة وليبيا تتصدر قائمة الأرخص عربياً


مجلس القيادة الرئاسي يطلق خطة أولويات إصلاحات اقتصادية شاملة.. ويوجه بضبط الموارد العامة وتوحيدها في البنك المركزي


الهمداني يبحث مع وفد فرنسي التحديات التي تواجه أنشطة القطاع الخاص في السوقين الأوروبي والفرنسي