اخبار وتقارير

بدعم وتمويل من قطر الخيرية: النبراس الصحية تدشن مخيم النور الطبي الجراحي المجاني للعيون في مديرية بعدان بمحافظة اب

التنمية برس/ اب/ خاص:

دشنت جمعية النبراس الصحية اليوم الاربعاء الموافق 19 اكتوبر ، مخيم النور الطبي الجراحي المجاني للعيون لإزالة المياه البيضاء مع زراعة العدسات ، في مديرية بعدان العزلة بمستشفى الشهيد حسن البعداني مخيم رقم (186)، بدعم وتمويل من قطر الخيرية  .

 

 واوضح مدير عام الجمعية الدكتور عبد الحق الأشول ، هذا المخيم يستهدف اجراء الفحص لعدد1000 حالة مرضية بالعيون واجراء عدد88 عملية جراحية لإزالة المياه البيضاء مع زراعة العدسات وصرف العلاجات المجانية لكل من اجريت له العملية.

 

مشيرا ، الى ان هذا المخيم يأتي من اجل التخفيف من المياه البيضاء المنتشرة بكثافة عالية في هذه المناطق ، كما ان المخيم يأتي في ظل ظروف في غاية التعقيد وسوء  الاوضاع الاقتصادية التي يمر بها اليمنيين.

 

هذا ويشارك في هذا المخيم عدد 2 استشاري من أمهر الأطباء في مجال العيون ، وتتزايد المياه البيضاء بصورة مستمرة في اوساط الفقراء والمساكين نتيجة الإهمال وقلة الإمكانات.

 

حضر التدشين الذي شهد توافد العديد من المواطنين الى مركز المخيم ، مدير عام المديرية محمد عبدالفتاح الأشول ، ونائب مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة احمد السياغي ،ومدير مكتب الصحة بالمديرية الدكتور عبدالكريم الدعيس.

 

 

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية


مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها


قائم بأعمال محافظ أرخبيل سقطرى يلتقي أعضاء هيئة التدريس والكادر الإداري لكلية التربية والعلوم الإنسانية والتطبيقية


صندوق النظافة والتحسين في عدن... جيش برتقالي يتحول الى لوحة بيئية بأيدي وطنية ويعيد للعاصمة وجهها الحضاري