في الأضواء

بصمة قارىء .. جديد المشهد الثقافي في عدن

التنمية برس/ عدن/ انس خالد:

تشهد مدينة عدن خلال الأيام القادمة إطلاق مشروع ثقافي يحمل عنوان "بصمة قارىء" .

 

ويطمح القائمون على مشروع " بصمة قارىء " أن  يلاقي قبولاً لدى المثقفين في المدينة ، حيث يهدف المشروع إلى إحياء "أمة تقرأ " في زمن الحرب والكوليرا كما يق ول القائمون عليه .

 

ويضيف القائمون " أن المشروع يستهدف الجميع وفق خطط مرحلية لكسر حاجز الجمود الثقافي بعد الحرب ، وإعادة إحياء سلاح القراءة " .

 

وعن المشروع تقول عفة عفيف زين - إحدى القائمات عليه - :(هذه الفعالية ليست كمثيلاتها والتي تهدف للقراءة فقط ، فكرة المشروع تعتمد على النشاط التفاعلي الذي يضم الإبداع مع القراءة لتغيير الروتين المعتاد ، بالفعاليات الأخرى مما يساعد على جذب أكبر عدد من القارئين ) .

 

وداعاً لمضيق هرمز.. ممر مائي عابر للحدود يحول قلب الصحراء إلى رئة اقتصادية دولية ويعيد رسم خريطة التجارة العالمية


آفاق جوية جديدة.. مباحثات يمنية تنزانية لتدشين خط طيران مباشر وتعزيز الربط الاقتصادي والتكامل التشغيلي


الهيئة العامة للطيران المدني تسلم "فلاي عدن" شهادة الصلاحية الفنية وتستعد لتدشين رحلتها عقب وصول أولى طائراتها الجديدة إلى مطار عدن الدولي


أرباح "أسمنت الشرقية" تنخفض 19% بنهاية عام 2025 إلى 202 مليون ريال سعودي