اخبار وتقارير

تراجع اسعار النفط في آسيا

التنمية برس:خاص

تتجه اسعار النفط في المبادلات الالكترونية في آسيا الى الانخفاض صباح الجمعة خصوصا بسبب ارتفاع سعر الدولار.

 

وحوالى الساعة 02,30 بتوقيت غرينتش، بلغ سعر برميل النفط الخفيف (لايت سويت كرود) المرجع الاميركي للخام تسليم كانون الثاني/يناير 47,94 دولارا بعد تراجعه بمقدار سنتين.

اما برميل البرنت المرجع الاوروبي تسليم كانون الثاني/يناير، فقد انخفض عشرة سنتات ليبلغ 48,90 دولارا.

 

وكانت اسعار النفط تحسنت قبل ذلك مدفوعة بسلسلة من المؤشرات الايجابية حول الاقتصاد الاميركي مع الحديث عن احتمال رفع وشيك لمعدلات الفائدة.

واي ارتفاع في سعر الدولار يمكن ان يؤثر على النفط المسعر بالدولار الذي يصبح ثمنه بذلك اعلى على المستثمرين المتعاملين بعملات اخرى. وهذا يدفع باتجاه خفض الطلب.

 

من جهة اخرى، يبقى المستثمرون حذرين مع اقتراب اجتماع منظمة البلدان المصدرة للنفط (اوبك) الاسبوع المقبل في فيينا لتحديد شروط الاتفاق الذي توصلت اليه في نهاية ايلول/سبتمبر لخفض انتاجها.

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية


مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها


قائم بأعمال محافظ أرخبيل سقطرى يلتقي أعضاء هيئة التدريس والكادر الإداري لكلية التربية والعلوم الإنسانية والتطبيقية


صندوق النظافة والتحسين في عدن... جيش برتقالي يتحول الى لوحة بيئية بأيدي وطنية ويعيد للعاصمة وجهها الحضاري