في الأضواء

استخدام الهواتف داخل السيارات قد يُحظر في المستقبل

التنمية برس: خاص

قد يصبح الأشخاص غير قادرين على استخدام الهاتف المحمول في أثناء قيادة السيارة في المستقبل من خلال التكنولوجيا الجديدة التي من شأنها حظر إشارة الهاتف في السيارة.

تدرس وزارة النقل الحكومية المسؤولة عن شبكة النقل الإنجليزية (DfT ) حاليا التكنولوجيا الحديثة التي تسمح بقطع إشارة الهاتف المحمول ضمن السيارة في أثناء قيادتها، وسيمنع نظام البرمجيات المستخدمين من استرجاع النصوص المكتوبة ورسائل البريد الالكتروني أيضا.

وتهدف (DfT) إلى مناقشة التكنولوجيا الجديدة مع مزودي خدمات شبكات الاتصالات ومصنعي الهواتف الذكية. وقال متحدث باسم (DfT): "نحن عازمون على اتخاذ إجراءات صارمة ضد استخدام الهاتف المحمول في أثناء القيادة".

وأضاف المتحدث موضحا: "توجد لدينا خطط لفرض عقوبات على جريمة استخدام الهاتف المحمول في أثناء القيادة، ويجب أن يكون هذا الأمر رادعا قويا ضد هذه الممارسات".

وأدخلت الحكومة بالفعل عقوبات شديدة على استخدام الهاتف المحمول في السيارات، وقد يُفرض على السائق عقوبة السجن المؤبد في حال وفاة شخص ما نتيجة استخدام الهاتف في أثناء القيادة.

المصدر: ميترو

تطبيق "قروشي" يطلق ميزة "الحصالة".. ادخار ذكي يحول أحلامك إلى واقع


ميناء عدن يستقبل سفير اليابان: زيارة رفيعة المستوى تسلط الضوء على الشراكة القوية والتقدم في مشاريع البنية التحتية الحيوية


برئاسة محافظي البنك المركزي المصري واليمني البنك المركزي المصري يستضيف لقاء مصرفياً بين البنوك المصرية واليمنية لبحث تعزيز التعاون المشترك


محافظ البنك المركزي اليمني يلتقي رئيس وأعضاء مجلس إدارة البنك اليمني للإنشاء والتعمير