اقتصاد واستثمار

صناعة النفط الأمريكية تتعافى في نهاية 2016

التنمية برس: خاص

اختتمت الحفارات النفطية الأمريكية عام 2016 دون مستويات العام السابق بقليل، إذ زادت الشركات عدد المنصات هذا الأسبوع، وذلك في إطار انتعاش سوق النفط.

وقالت شركة "بيكر هيوز" لخدمات الطاقة الجمعة 30 ديسمبر/كانون الأول، إن شركات الحفر زادت عدد المنصات النفطية بواقع منصتين في الأسبوع المنتهي في 30 ديسمبر/كانون الأول، ليرتفع إجمالي عدد منصات الحفر إلى 525 منصة، وهو أعلى مستوى منذ ديسمبر/كانون الأول 2015.

ومنذ أن ارتفعت أسعار الخام من أدنى مستوياتها في 13 عاما في فبراير/شباط إلى نحو 50 دولارا للبرميل في مايو/أيار، أضافت الشركات 209 منصات حفر نفطية.

وتراجع عدد منصات الحفر النفطية من مستوى قياسي بلغ 1609 منصات في أكتوبر/تشرين الأول 2014، إلى أدنى مستوياته في 6 سنوات عند 316 منصة في مايو/أيار، مع هبوط أسعار الخام الأمريكي من 107 دولارات للبرميل في يونيو/حزيران 2014 إلى قرب 26 دولارا في فبراير/شباط 2016.

وقال محللون إنهم يتوقعون أن تزيد شركات الطاقة الأمريكية إنفاقها على أنشطة الحفر، وتضخ المزيد من النفط والغاز الطبيعي في السنوات المقبلة، وسط توقعات باستمرار صعود أسعار الطاقة.

المصدر: "رويترز"

إطلاق أول بطاقة دفع إلكتروني مصدرة محلياً في سورية ومقبولة دولياً


ميناء عدن للحاويات.. كفاءة تشغيلية تتحدى الظروف وتعيد رسم الطريق أمام التجارة الوطنية


نبيل هائل سعيد: مختبر الذكاء الاصطناعي يمثل فصلاً جديداً في رحلة تحول المجموعة.. هائل سعيد أنعم وشركاه تدشن المختبر لتطوير أساليب العمل ودفع الابتكار


ناتكو للسيارات تفتتح معرضها الجديد في عدن مول وتدشن علامتي "جيتور" و"ساويست" بحضور قيادات رسمية ورجال أعمال