اقتصاد واستثمار

تباطؤ وتيرة نمو النشاط الاقتصادي للمصانع في الصين

التنمية برس: متابعات

أظهرت بيانات اقتصادية رسمية نشرت مساء أمس الأحد تباطؤ النشاط الاقتصادي للمصانع والقطاع غير الصناعي في الصين خلال ديسمبر الماضي، بحسب المؤشر المشترك الصادر عن اتحاد الخدمات اللوجيستية والمشتريات الصيني والمكتب الوطني للإحصاء.

وتراجع مؤشر مديري المشتريات الرسمي لقطاع التصنيع إلى 4ر51 نقطة خلال ديسمبر الماضي مقابل 7ر51 نقطة خلال نوفمبر الماضي. وكان المحللون يتوقعون تراجع المؤشر إلى 5ر51 نقطة فقط.

في الوقت نفسه تراجع مؤشر مديري مشتريات القطاع غير الصناعي إلى 5ر54 نقطة خلال الشهر الماضي مقابل 7ر54 نقطة خلال الشهر السابق.

وتشير قراءة المؤشر لأكثر من 50 نقطة إلى نمو النشاط الاقتصادي للقطاع، في حين تشير قراءة أقل من 50 نقطة إلى انكماش النشاط.

المستثمر خلف الحبتور يشيد بكفاءة المؤسسات الحكومية في دبي ويؤكد أنها نموذج عالمي في جودة الخدمات


محافظ العاصمة عدن يناقش أوضاع المنطقة الحرة وسبل الحفاظ على أراضيها


رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية


مصفاة عدن... هل حان موعد عودة القلعة الاقتصادية إلى قلب التنمية الوطنية؟