في الأضواء

أكثر من 32 ألف هزة أرضية ضربت نيوزيلندا في 2016

التنمية برس: متابعات

أطلق علماء زلازل في نيوزيلندا على عام 2016 "محطم الارض" بعد أن شهدت البلاد 32828 هزة ارضية من بينهم هزتان زادت شدتهما عن 7 درجات على مقياس ريختر. وكتبت سارة ماكبرايد، من شبكة (جيونت) النيوزيلندية لقياس الزلازل في مدونة يوم الأحد "اسمحوا لي أن ألخص: كان لدينا ...انهيارات أرضية وتسونامي والعديد من الزلازل. لقد تحطمت الارض من تحت أقدامنا، هذا هو السبب في أننا ندعو هذا العام (محطم الارض)". وأضافت " يجب أن يطلق عليه ايضا (محطم الارقام القياسية)".

 

وسجلت (جيونت) 32828 هزة ارضية في عام 2016، بزيادة قدرها 12 ألف هزة عن متوسط الاعوام السابقة. بالإضافة إلى انه أعلى معدل مسجل في تاريخ (جيونت) الذي بدأ قبل 15 عاما. وكتبت ماكبرايد "سيكون من الصعب العثور على شخص لم يتأثر بطريقة أو بأخرى من الزلازل في نيوزيلندا العام الماضي".

تطبيق "قروشي" يطلق ميزة "الحصالة".. ادخار ذكي يحول أحلامك إلى واقع


ميناء عدن يستقبل سفير اليابان: زيارة رفيعة المستوى تسلط الضوء على الشراكة القوية والتقدم في مشاريع البنية التحتية الحيوية


برئاسة محافظي البنك المركزي المصري واليمني البنك المركزي المصري يستضيف لقاء مصرفياً بين البنوك المصرية واليمنية لبحث تعزيز التعاون المشترك


محافظ البنك المركزي اليمني يلتقي رئيس وأعضاء مجلس إدارة البنك اليمني للإنشاء والتعمير