في الأضواء

أكبر باندا معمرة في العالم أكملت عامها الـ 37

التنمية برس: خاص

أكملت دبة الباندا "باسي" الموجودة في الصين عامها الـ 37 لتكون أكبر باندا معمرة في العالم.

ولدت "باسي" في مقاطعة سيتشوان الصينية عام 1980 وتعيش الآن في مركز للبحوث الحيوانية في مقاطعة فوجيان جنوب شرق الصين.

وخلال الاحتفال الذي أعدوه خصيصا لذكرى ميلاد الدبة قال الخبراء في مركز البحوث: "لقد أعددنا كعكة خاصة للاحتفال بهذه المناسبة، اليوم أكملت باسي 37 عاما، وهذا العمر ليس بالقليل فهو يعادل أكثر من 100 سنة من عمر الإنسان، باسي الآن أكبر باندا عملاقة معمرة في العالم".

والجدير بالذكر أن دببة الباندا العملاقة هي نوع من الدببة المعرضة للانقراض، موطنها الأصلي وسط وجنوب غرب الصين، و يمكن التعرف عليها بسهولة عن طريق الهالات السوداء الموجودة حول عينيها وأذنيها وجسمها المستدير.

تتميز هذه الدببة ا بفروها السميك الأبيض والأسود، وعلى الرغم من أنها مصنفة من الحيوانات آكلة اللحوم إلا أن 99% منها تقريبا تتغذى بأوراق الخيزران.

المصدر: نوفوستي

هائل سعيد أنعم وشركاه تحتفي بحصول عدد من شركاتها الصناعية على شهادات دولية في سلامة الغذاء والإدارة البيئية


اليمن.. حين تصبح الأزمات السياسية فاتورةً يدفعها الاقتصاد والمواطن


وزير الصناعة والتجارة ورئيس مصلحة الجمارك يبحثان تسهيل حركة التجارة وانسياب السلع


فيما نبيل هائل سعيد: «الشهادات وسيلة لتحسين الأداء وحماية البيئة».. شركة هائل سعيد أنعم وشركاه تحتفي بشهادات دولية لعدد من شركاتها الصناعية