علوم و تكنولوجيا

قريبا:لمنافسة يوتيوب.. فيديوهات فيسبوك على التلفزيون

التنمية برس: خاص

كشف موقع "فيسبوك" عن تطبيق يسمح بمشاهدة أشرطة الفيديو التي تنشر على هذه الشبكة على شاشات تلفزيونية.

ومن المرتقب إتاحة هذا التطبيق "قريبا" بنسق يتماشى مع أجهزة "فاير تي في" من "أمازون" و"آبل تي في"، ويسمح بمشاهدة محتويات تبث بتقنية البث التدفقي على شاشات تلفزيونية، فضلا عن أجهزة التلفزيون الموصولة من "سامسونغ"، حسب ما أوضحت المجموعة في رسالة نشرت على موقعها الإلكتروني.

ومن شأن هذا التطبيق أن يتيح بداية مشاهدة أشرطة الفيديو التي ينشرها كل من أصدقاء المستخدم على الشبكة والصفحات التي يتابعها، فضلا عن التسجيلات الأكثر رواجا على "فيسبوك".

وقد تندرج هذه الخطوة في إطار استراتيجية أوسع نطاقا يسعى من خلالها فيسبوك إلى منافسة منصة "يوتيوب" التابعة لـ "غوغل" أو حتى خدمة "نتفليكس" ليخوض بالتالي مجال الإعلانات التلفزيونية المربح جدا، على ما ورد في بعض وسائل الإعلام.

 

المصدر: دنيا

قشاش: خفضنا الأسعار قبل القرارات الرسمية.. والإصلاحات الاقتصادية “في صالح المواطن والتاجر”


وزير النفط والمعادن يشارك في افتتاح معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة


مدير عام جمرك شحن في المهرة يناقش آلية تنفيذ تعليمات اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات مع مكاتب التخليص الجمركي والوكلاء التجاريين


مدير شركة النفط في شبوة لـ"التنمية برس" : غياب البنية التحتية والدعم المركزي يهددان استمرار خدماتنا للمستهلكين وهناك خسائر مالية تتطلب إنقاذ الفرع وتحسين الوضع