اقتصاد واستثمار

مؤسسات عالمية تختار مغادرة لندن بعد البريكسيت

التنمية برس: متابعات

بعد تفعيل البريكسيت يبدو أن مؤسسات عالمية كبرى اختارت التنقل إلى مدن أوروبية أخرى بدل لندن.

مجموعة التأمين “لويدز أوف لندن“ أعلنت أنها ستفتح فرعًا لها في “بروكسل” بينما بدأت مؤسسة جي بي مورغان التفاوض لشراء مبنى لمكاتب في دبلن للاستقرار هناك عوض لندن التي اختارت الخروج من الإتحاد الأوروبي.

رالف ويتزلر، محلل : قد تكون عمليات اعادة نقل المؤسسات الى الخارج طموحة جدا خاصة بالنسبة للبنوك الامريكية، أما بالنسبة للبنوك السويسرية الكبرى التي تعمل في مجال الوساطة فالأمر معقد جدا. اما بالنسبة للبنوك التجارية فالأمر اقل تعقيدا. بالنسبة لادارة الأصول فالتنقل يكون سهلا، الضغط الأكبر سيكون على البنوك الكبرى “.

وكان الاتحاد الأوروبي قد اخطر شركتي النقل الجوي: رايان اير وايزي جيت بضرورة نقل مقريهما أو بيع اسهمها لمواطنيين أوروبيين اذا ماأرادتا مواصلة التحليق في منطقة اليورو عقب خروج بريطانيا من الاتحاد.

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية


مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها


قائم بأعمال محافظ أرخبيل سقطرى يلتقي أعضاء هيئة التدريس والكادر الإداري لكلية التربية والعلوم الإنسانية والتطبيقية


صندوق النظافة والتحسين في عدن... جيش برتقالي يتحول الى لوحة بيئية بأيدي وطنية ويعيد للعاصمة وجهها الحضاري