علوم و تكنولوجيا

عودة ماغ سيف إلى حواسيب آبل!

التنمية برس: خاص

قدمت شركة آبل براءة اختراع لملحق خاص بشحن ماك بوك، بواسطة المأخذ المغناطيسي "ماغ سيف – MagSafe".

وقام موقع "Ubergizmo" بنشر وثيقة يصف فيها براءة الاختراع الجديدة، حيث ستزود حواسيب ماك بوك الجديدة ذات فتحة USB من النوع C، بمأخذ مغناطيسي خاص لتوصيلها بالطاقة الكهربائية، ومع ذلك فإن المخطط التوضيحي يظهر الجيل الأول من ماغ سيف، وليس الجيل الثاني.

هذا وقد عرض مأخذ ماغ سيف في أوائل العام 2006، إلى جانب ماك بوك برو، والذي ازدادت بفضله فترة خدمة الكابل الكهربائي ومنفذ الشحن. بالإضافة إلى أن السحب المفاجئ لكابل الشحن، يؤدي إلى فصله بسهولة وبشكل آمن عن ماك بوك.

يذكر أن مقبس "ماغ سيف" أزيل من أجهزة ماك بوك برو التي أصدرت عام 2016، ليتم شحن ماك بوك عن طريق 1 من 4 منافذ USB من نوع C.

المصدر: لينتا رو

نائب وزير الصناعة والتجارة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي


البنك المركزي اليمني يوقف تراخيص 15 شركة ومنشأة صرافة ووكيل حوالة ويقرر إغلاق مقراتها


مدير عام ضرائب عدن لـ«التنمية برس»: نمو الإيرادات بنسبة تصل إلى 50% وتوجهات لتطوير الأداء وتأهيل الكوادر وتفعيل الربط الإلكتروني


البنك اليمني للإنشاء والتعمير يختتم الدورة التدريبية ويستعد لإطلاق خدمات رقمية في العاصمة المؤقتة عدن وفروعه بمناطق أخرى