اقتصاد واستثمار

الكويت تبيع أذون خزانة حكومية بقيمة 800 مليون دولار

التنمية برس: خاص

أعلن بنك الكويت المركزي، اليوم الثلاثاء، عن بيع أذون خزانة حكومية بقيمة 240 مليون دينار (800 مليون دولار)، نيابة عن وزارة المالية.

وأظهرت بيانات البنك المركزي، على موقعه الإلكتروني، أن أجل الأذونات يبلغ ثلاثة أشهر وبعائد نسبته 2%، حيث تستحق في 8 مايو المقبل. ووصل حجم الطلب على الأذونات، نحو 1.136 مليار دينار (3.78 مليارات دولار) بتغطية 5.69 مرات.

واتجهت الكويت نحو طرح أدوات الدين بعد هبوط أسعار النفط الخام ما أثر سلبا على ميزانيتها. وارتفع حجم إصدارات الدين للكويت خلال 2017 بنسبة 36% إلى 13.33 مليار دينار (44.2 مليار دولار)، مقارنة بـ9.8 مليارات دينار (32.5 مليار دولار) في 2016.

يشار إلى أن أذونات الخزينة، هي أداة دين حكومية تصدر خلال مدة تتراوح بين 3 أشهر وسنة، لذا تعتبر من الأوراق المالية قصيرة الأجل.

(الدينار الكويتي = 3.33 دولار)

المصدر: "الأناضول"

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية


مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها


قائم بأعمال محافظ أرخبيل سقطرى يلتقي أعضاء هيئة التدريس والكادر الإداري لكلية التربية والعلوم الإنسانية والتطبيقية


صندوق النظافة والتحسين في عدن... جيش برتقالي يتحول الى لوحة بيئية بأيدي وطنية ويعيد للعاصمة وجهها الحضاري