اقتصاد واستثمار

نوفاك يتوقع ارتفاع أسعار الذهب الأسود

التنمية برس: خاص

يرى وزير الطاقة الروسي ألكسندر نوفاك أن سوق النفط العالمية استقرت تقريبا، لكن ما زال هناك الكثير من أوجه عدم اليقين، التي قد تدفع الأسعار للارتفاع.

وقال نوفاك اليوم الأربعاء على هامش مشاركته في منتدى "أسبوع الطاقة الروسي" في موسكو، إن أوجه عدم التيقن تلك تشمل العقوبات الأمريكية على إيران.

 

وعلى صعيد التداولات، ارتفعت أسعار النفط اليوم، وسط توقعات بحدوث شح في أسواق النفط، فور بدء تطبيق العقوبات الأمريكية على قطاع النفط الإيراني الشهر القادم.

وبحلول الساعة 6:46 بتوقيت غرينيتش، جرى تداول برميل خام "برنت" عند 84.89 دولار، بزيادة تسعة سنتات عن الإغلاق السابق. كذلك زاد برميل الخام الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" بواقع سبعة سنتات إلى 75.30 دولار للبرميل.

ويقول متعاملون إن أسواق النفط ما زالت متوترة بسبب العقوبات الأمريكية الوشيكة على صادرات النفط الإيراني، والتي تدخل حيز التنفيذ في الـ4 من نوفمبر القادم.

المصدر: وكالات

الشركة الوطنية للإسمنت... ريادة صناعية تعزز الاقتصاد الوطني وتفتح آفاقاً استثمارية واعدة


خدمة جديدة تعزز الشمول المالي: بنك الشمول يتيح السحب ببطاقات ماستر كارد عبر صرافاته


لماذا تسجل التجارة العالمية مستوى قياسي رغم تباطؤ النمو؟


لماذا تظل الشوكولاتة غالية على الرغم من تراجع أسعار الكاكاو؟