اخبار وتقارير

افتتاح مبنى ديوان وزارة الصحة العامة والسكان بعدن

التنمية برس : خاص
 قيصر ياسين : افتتح نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، ووزير الصحة والسكان الدكتور ناصر باعوم، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم، مبنى ديوان وزارة الصحة.
 
وأكد الخنبشي حرص الحكومة على إعادة بناء اجهزة الدولة التي صادرتها مليشيا الحوثي الانقلابية.. مشيرا الى أهمية افتتاح المبنى بعدن، والذي يهدف الى تحقيق الاستقرار الاداري للقطاع الصحي وإعادة تفعيل الوحدات الخاصة بها في المحافظات.
 
من جانبه ثمن وزير الصحة دعم منظمة الصحة العالمية، مشيدا بالشراكة الفاعلة مع الوزارة، والتي ساهمت في استعادة حيوية ونشاط النظام الصحي والتخفيف من معاناة المواطنين.
 
واستعرض احتياجات القطاع الصحي، إضافة الى دعم الدراسات الخاصة بإعداد خطة طوارئ العاجلة لمدة عامين، والتي تستهدف لاستعادة النظام الصحي، واتخاذ التدابير لتأهيل نظام التموين الطبي والدوائي ومعالجة المشاكل الوبائية.
 
فيما أكد المدير الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية في الشرق المتوسط الدكتور احمد المنظري، حرص المنظمة على مساعدة اليمن، والنهوض بالقطاع الصحي وتقديم الدعم الكامل، بما يمكنه من تقديم خدماته في القطاعات الصحية المختلفة، وجدد التزام المنظمة بالمساهمة في تحقيق الوصول الی المحافظات وتحقيق جودة الرعاية الصحية المقدمة لليمنيين.

الخطوط اليمنية تؤكد استقرار أسعار تذاكرها رغم ارتفاع تكاليف الوقود والخدمات الأرضية


مؤسسة ضمان الودائع تناقش في أول اجتماعاتها بعدن آليات تفعيل دورها وتمكينها من مهامها


قائم بأعمال محافظ أرخبيل سقطرى يلتقي أعضاء هيئة التدريس والكادر الإداري لكلية التربية والعلوم الإنسانية والتطبيقية


صندوق النظافة والتحسين في عدن... جيش برتقالي يتحول الى لوحة بيئية بأيدي وطنية ويعيد للعاصمة وجهها الحضاري