اخبار وتقارير

ميناء عدن يحقق ارتفاعًا في حجم المناولات خلال التسعة الأشهر الأولى من 2019

التنمية برس : خاص
 عبدالله الشرفي:شهدت الحركة الملاحية وتداول البضائع في أرصفة ميناء عدن، خلال الفترة من يناير وحتى سبتمبر، من العام الجاري 2019، ارتفاعًا عن ذات الفترة من العام الماضي.
 واستقبل ميناء عدن، منذ يناير وحتى شهر سبتمبر الماضي، 534 سفينة، بزيادة 13 سفينة، عن الفترة نفسها من العام الماضي 2018، البالغ إجمالي السفن المستقبلة فيها 521 سفينة، بحسب الإحصائيات الرسمية الصادرة من دائرة الإعلام  بمؤسسة موانئ خليج عدن - ميناء عدن.
 وبلغ عدد الحاويات المتداولة على أرصفة ميناء عدن، خلال ذات الفترة من العام الجاري، 331097 حاوية، بزيادة تقدر بـ12% عن نفس الفترة من العام الماضي، الذي بلغ فيه عدد الحاويات المستقبلة 295599 حاوية.
 ووصل وزن البضاعة المتداولة عبر السواعي، منذ يناير وحتى سبتمبر من العام 2019، إلى 33047 طن، بنسبة ارتفاع تصل إلى 17% عن العام الماضي، البالغ وزنها 28293 طن.
 كما بلغ وزن البضائع المفرغة على أرصفة الميناء، خلال التسعة الأشهر الأولى من العام الجاري، 3559589 طن، بزيادة تقدر بـ 11% عن الفترة نفسها من العام الماضي، التي بلغت 3206979 طن.

المدير العام لـ"عدن فلاي" في حوار خاص: الاستقرار شجع القطيبي للاستثمار.. ونطالب بإصلاحات جذرية لخفض التذاكر


وداعاً لمضيق هرمز.. ممر مائي عابر للحدود يحول قلب الصحراء إلى رئة اقتصادية دولية ويعيد رسم خريطة التجارة العالمية


آفاق جوية جديدة.. مباحثات يمنية تنزانية لتدشين خط طيران مباشر وتعزيز الربط الاقتصادي والتكامل التشغيلي


الهيئة العامة للطيران المدني تسلم "فلاي عدن" شهادة الصلاحية الفنية وتستعد لتدشين رحلتها عقب وصول أولى طائراتها الجديدة إلى مطار عدن الدولي