اقتصاد واستثمار

دعاء لعقد لقاء اقتصادي يظم القوى الوطنية الوردي : لحج تمتلك مقومات اقتصادية تؤهلها لتكون قاطرة للاقتصاد الوطني

التنمية برس : خاص
 نبيل الجنيد - زكي اليوسفي : قال رئيس المجلس الوطني الاقتصادي حسين عبدالحافظ الوردي " أن محافظة لحج تمتلك العديد من المقومات الاقتصادية تؤهلها لتكون  قاطرة الاقتصاد الوطني خلال المرحلة القادمة . 
 
وأوضح في تصريح صحفي " إن لحج استطاعت في العام ٢٠١٠ م أن تكون الأولى في قطاع الاستثمار على مستوى الجمهورية  وذلك من خلال أقامت 50 مصنع التي كانت قد أسهمت في حل 50% من التحديات من خلال رفد الاقتصادي المحلي و تشغيل الايادي المعاملة من الشباب اللذين يمثلون الركيزة الأساسية لبناء الوطن . 
وأشار  أن الملتقى الوطني الاقتصادي الذي يترأسه كان قد اعد برنامجا استراتيجي يتم من خلاله تفعيل النشاط الاستثماري للعام 2020 _ 2022 م ، بمختلف المجالات التنموية ،  وهذا لم يكون الا عبر حوار اقتصادي هادف بعيدا عن الحوارات السياسية التي تشعل الحروب والحرائق المدمرة للإقتصاد .. لافتا أنه يتوجب على الحكومة ورجال الاقتصاد التحرك ميدانيا من أجل إيجاد بيئة استثمارية تواكب التطورات العالمية التي يشهدها العالم . 
 
 وقال إننا ندعوا كل القوى المؤمنة ببناء الوطن إلى عقد وطني محلي ان تطلب الأمر يكون  لقاء عربي وإقليم يهدف رسم سياسة للخروج من الازمات السياسية التي يديرها تجار الحروب سعيا وراء مصالحهم الشخصية وجعل من البسطاء ادوات للحرب والاقتتال  كما هو حاصل في اليمن والعالم .

الشركة الوطنية للإسمنت... ريادة صناعية تعزز الاقتصاد الوطني وتفتح آفاقاً استثمارية واعدة


خدمة جديدة تعزز الشمول المالي: بنك الشمول يتيح السحب ببطاقات ماستر كارد عبر صرافاته


لماذا تسجل التجارة العالمية مستوى قياسي رغم تباطؤ النمو؟


لماذا تظل الشوكولاتة غالية على الرغم من تراجع أسعار الكاكاو؟