اخبار وتقارير

«الصحة العالمية»: على العالم الاستعداد للوباء التالي

المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس (أرشيفية - رويترز)

قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، اليوم (الاثنين)، إن على العالم أن يعزز استعداده للوباء التالي، مع دعوته الدول إلى الاستثمار في الصحة العامة.

ويشير إحصاء لوكالة «رويترز» للأنباء إلى أن أكثر من 27.19 مليون شخص أصيبوا بفيروس «كورونا» المستجد على مستوى العالم، كما توفي 888 ألفاً و326 منذ ظهور أولى حالات الإصابة بالفيروس بالصين في ديسمبر (كانون الأول) 2019؛ حسبما نقلته وكالة «رويترز» للأنباء.

وقال تيدروس في إفادة صحافية بجنيف: «هذا لن يكون آخر وباء. يعلمنا التاريخ أن تفشي الأمراض والأوبئة حقيقة من حقائق الحياة. لكن عندما يأتي الوباء التالي، يجب أن يكون العالم مستعداً... أكثر استعداداً مما كان عليه هذه المرة».

 
 

«منتدى الاستثمار 2025».. السعودية وأمريكا تؤسسان لعصر اقتصادي جديد


ترامب في الخليج.. صفقات اقتصادية كبرى على طاولة الزيارة


تقرير خاص: موانئ البحر العربي .. بوابة اليمن نحو الاقتصاد العالمي وتعزيز فرص الإستثمار في قطاع الموانئ عبر شركات الأسهم المجتمعية


في بيان رسمي: الشركة الوطنية للإسمنت تنفي الشائعات وتوضح حقيقة أسعار منتجاتها وتوفير احتياجات السوق المحلي