اقتصاد واستثمار

بي بي تتوقع استمرار الطلب القوي على النفط

توقع برنارد لوني الرئيس التنفيذي لشركة الطاقة العملاقة "بي بي" تعافياً قوياً في الطلب العالمي على النفط الخام، وأن يستمر هذا التعافي لبعض الوقت، مع بقاء إنتاج النفط الصخري في الولايات المتحدة تحت السيطرة.

ونقلت وكالة بلومبرغ للأنباء عن لوني "هناك الكثير من الأدلة التي تشير إلى أن الطلب سيكون قوياً، بينما يبدو أن النفط الصخري سيظل منضبطاً". وأضاف "أعتقد أن الوضع القائم حالياً يمكن أن يستمر على ما هو عليه لبعض الوقت".

وجاءت توقعات لوني متوافقة مع توقعات مسؤولين تنفيذيين آخرين في صناعة النفط، والمدعومة بالتعافي القوي من تداعيات جائحة كورونا في الولايات المتحدة، والصين، وأوروبا.

وقال لوني: "أنا أؤمن باللقاحات، واللقاحات بدأت تعطي نتائج إيجابية، إننا فقط في حاجة إلى تصل إلى أماكن أكثر".
وأضاف أن الشركة رفعت عدد منصات الحفرللتنقيب عن النفط الصخري في الولايات المتحدة بعد تخفيضها في العام الماضي، إلا أن نشاطها في المنطقة ظل أقل من مستويات ما قبل الجائحة في الربع الأول من العام.

 
 

وزير الاستثمار: الاقتصاد السعودي تضاعف إلى 1.3 تريليون دولار


السعودي الألماني الصحية تستعرض شراكاتها وإنجازاتها الريادية في ملتقى الصحة العالمي 2025


القطاع السمكي السعودي يحقق قفزة تاريخية.. الإنتاج يرتفع إلى 85.3 ألف طن تحقيقاً للأمن الغذائي وتنويع الاقتصاد


«زين» الأولى في قطاع الاتصالات لـ«أفضل جهات التوظيف» في الشرق الأوسط