اقتصاد واستثمار

جولدمان ساكس يتوقع وصول برنت إلى 80 دولارا للبرميل

توقع بنك الاستثمار الأمريكي جولدمان ساكس أن يصل سعر خام برنت إلى 80 دولارا للبرميل هذا الصيف وراهن على أن الارتفاعات التي شهدتها سوق النفط في الآونة الأخيرة ستستمر في الوقت الذي يعزز فيه توزيع اللقاحات المضادة لكوفيد-19 الأنشطة الاقتصادية حول العالم والطلب على الخام. ووصلت أسعار برنت إلى 72.93 دولار للبرميل هذا الأسبوع وبذلك تكون قد بلغت أعلى مستوياتها منذ ما يزيد عن عامين مدفوعة بتوقعات لطلب أقوى.

وجرى تداول العقود الآجلة لبرنت عند 72.21 دولار للبرميل الجمعة بينما حام سعر خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي حول 70 دولارا للبرميل.

وقال البنك في مذكرة نُشرت مساء الخميس "ارتفاع معدلات التحصين يؤدي إلى زيادة التنقل في الولايات المتحدة وأوروبا، فيما تشير التقديرات إلى أن الطلب العالمي سيرتفع 1.5 مليون برميل يوميا في الشهر الماضي ليصل إلى 96.5 مليون برميل يوميا".

وتوقع جولدمان أن استمرار تعافي الطلب على النفط وأن يصل الطلب العالمي إلى 99 مليون برميل يوميا في أغسطس.

وقال البنك أيضا إن بطء إحراز تقدم في المفاوضات بشأن الاتفاق النووي الإيراني قد يضغط على إمدادات النفط بما يدعم الأسعار.

 
 

مدير إدارة الواجبات الزكوية بساحل حضرموت لـ"التنمية برس" حققنا نموًا إيرادياً بنسبة 300% وندعو إلى تحديث القوانين وتفعيل إصلاحات مرتقبة لتحصيل الزكاة


مؤسسة نهلة الخيرية تدشن توزيع أضاحي العيد


رحلة مالية بثقة وأمان.. بنك الشمول يدشن لعملائه حلول الدفع الذكية من ماستر كارد


بيان صادر عن الهيئة الإدارية المنتخبة لجمعية البنوك اليمنية – عدن