اقتصاد واستثمار

الصين ترفع أجور موظفي الحكومة لتحريك عجلة الاقتصاد

التنمية برس ■ عن/ اقتصاد سكاي نيوز عربية:

 

▪︎نقلت وكالة بلومبرغ العالمية عن مصادر قولها إن الحكومة الصينية قررت زيادة الأجور بنسبة كبيرة لمجموعة واسعة من موظفي الدولة في مختلف أنحاء البلاد لأول مرة منذ سنوات، في إطار محاولات الحكومة لزيادة الإنفاق الاستهلاكي في الصين.

 

وقالت المصادر إن الأجر الأساسي للكثيرين من موظفي الحكومة زاد بمقدار 500 يوان (حوالي 68.51 دولار) شهريا على الأقل، على أن يتم تطبيق الزيادة بأثر رجعي اعتبارا من يوليو الماضي.

 

في الوقت نفسه فإن النسبة المئوية للزيادة تفاوتت بحسب قيمة الأجر الأساسي، حيث قال أحد المصادر إن الزيادة كانت في حدود 5 بالمئة. وكانت أخر زيادة عامة للأجور في الصين في عام 2015 حيث زاد الأجر الشهري لحوالي 40 مليون موظف حكومي بمتوسط 300 يوان شهرياً.

الجمارك اليمنية: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي


خبير اقتصادي: تعويم الدولار الجمركي خطوة صحيحة إذا أُغلقت أبواب التلاعب وحماية المواطنين من جشع الأسعار


قرار حكومي برفع الدولار الجمركي يثير ترقبًا اقتصاديًا واسعًا.. وتحذيرات من موجة أسعار جديدة في اليمن


خبير اقتصادي يحذر تحرير السعر الجمركي سيؤدي إلى رفع اسعار كافة السلع