وسط عجز رئاسي وحكومي في توفير الطاقة.. عدن تغلي تحت وطأة الحرارة والرطوبة.. وسكانها يعيشون جحيماً بإنقطاع الكهرباء 20 ساعة يومياً
منذ أسابيع وأشهر متتالية من العام الجاري 2026، تغرق العاصمة اليمنية المؤقتة عدن في ظلام دامس ي...
قام علماء الفيزياء الفلكية الأمريكيون والاستراليون بقياس نسبة الإشعاعات الساقطة الأرض والواردة من مجرات أخرى إلى اجمالي الإشعاعات القادمة إلى الأرض بحسب سكاي نيوز .
وقال العلماء إن جسم الإنسان يتعرض كل ثانية لتأثير نحو سكستيليون (sextillion ) فوتون. وتعود 10 مليارات فوتون منها إلى الجسيمات القادمة من مجرات أخرى.
وقال العلماء إن غالبية الإشعاعات الساقطة على الأرض ترسلها الشمس ، وكلها تتشتت في الغلاف الجوي. وينوي العلماء فيما بعد دراسة سبل نقل الطاقة بين مجرة وأخرى والقيام بالنمذجة الكمبيوترية لتلك العملية.
نشر العلماء استنتاجاتهم وحساباتهم هذه في مجلة "Alert Eurek " العلمية بناءً على المعلومات الواردة من أجهزة فضائية مثل " GALEX " و" WISE " و " Hubble " و" GAMA ".
